Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote in 0n_ecolife,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan
0n_ecolife

Category:

Новый конкурс GreenPeace за чистую планету без пластика

Опережая igorpodgorny - кладу и сюда тоже.

Оказывается мои любимые флиски делают из пластикового мусора!

Это знание, которое вдруг пришло сегодня - при прочтении о новом конкурсе у очень креативных гринов.

Правда, где надо написать идеи о том, как уменьшить в мире количество пластикового мусора - я не догнала. Написала у себя и копирую в сообщество. Но вот ссылка на конкурс Greenpeace - эта. Жмите.

Что делаем для уменьшения кол-ва пластика лично мы в NL-доме:
  1. Всегда ходим в магазин и на рынок со своей сумкой (-ами).
  2. Сами пакеты конечно не стираем - но каждый используем как минимум дважды, а то и трижды. По возможности от пакетов и просто отказываемся (донести можно что-то и в руке, а яблоко-банан-морковку можно взвесить без пакета и приклеить "чек" прямо на сам продукт)
  3. Всяко кефиры и соки покупаем только в бумажных bio-degradables (а если в пластике - то наполняем его не единожды из бОльших ёмкостей или водой-соками самодельными).
Увы, раздельного сбора мусора для пластика у нас в нашей турдеревне нет - отдельно выбрасывается только стекло, бумага-картон и всё растительное.

Вообще-то biodegradable plastic уже придуман - осталось насадить его также как экологичные лампочки. Но поскольку в России такое насаждение вряд ли сейчас возможно - то выход из засилья пластика - упаковок и гадких магазинных пакетов - только в одном: покупатель должен перестать получать оные в любом количестве на халяву. Потому что как ни странно - но задумываются многие только о том, за что платят.

Как вариант - закупаться у тех, кто уже всё технологически и упаковочно придумал. Сама удивляюсь - сколько всего!  Прозрачный стаканчик тоже оттуда ;-) из последней ссылки.


Tags: Лесное * Forest-related, Одёжное * Clothes, Отходы * Wastes, Стиль жизни * Lifestyle, Экодом * Ecohouse, экология
Subscribe

  • Экочашка - кажется это интересное дело!

    Дорогие члены сообщества, звиняйте что редко заглядываю - и классно, что сообщество живёт само и активно :-) Спасибо igorpodgorny - и ты…

  • новый гардероб из тряпья! Улыбнитесь!

    Кеативное решение по переработке мусора предложила на Electrolux 2010 Design Competition Лиз Маккартер. Хотя тряпичный мусор, о котором пойдет…

  • волшебный чай

    Ученые из Южной Африки изобрели чайный пакетик, способный очистить воду из реки и сделать ее пригодной для питья Проблема пиьевой воды стоит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments